29 апреля 2025
USD 82.55 -0.11 EUR 93.18 -1.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: брауни с кабачком
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: брауни с кабачком

Брауни – один из самых известных видов десертной выпечки. Это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом получило свое название за коричневый цвет – от английского слова brown. Приготовить брауни можно с добавлением кабачка. Этот овощ придаст пирожному особую влажность и воздушность и совершенно не скажется на его вкусе.

Брауни на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • горький шоколад (содержание какао не менее 70%) – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180–230 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • кабачок – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150 г шоколада и 50 г сливочного масла, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте растительное масло, перемешайте.
  2. Отложите 50 г сахара. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и щепоткой соли.
  3. Добавьте в яичную смесь просеянную муку с двумя столовыми ложками какао и содой, перемешайте.
  4. Если у кабачка жесткая кожура и семечки, удалите их. Натрите мякоть кабачка на мелкой терке, жидкость не сливайте.
  5. Смешайте яично-мучную смесь, кабачок и шоколадно-масляную смесь.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму. Вылейте в нее получившееся тесто. Выпекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 25–35 минут в зависимости от характеристик духовки. Важно не пересушить брауни, внутри оно должно остаться немного влажным.
  7. Для глазури всыпьте в молоко оставшийся сахар и две столовые ложки какао. Перемешайте, доведите до кипения, варите в течение одной минуты. Добавьте к глазури 50 г шоколада и 30 г сливочного масла, перемешайте.
  8. Полейте глазурью брауни.

Любителей шоколадной выпечки, у которых мало времени на приготовление еды, может заинтересовать рецепт быстрого брауни с жидким шоколадом внутри. Испечь такое пирожное можно за полчаса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты