Профиль

Просто и вкусно: кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
  2. Очистите и промойте картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости.
  3. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
  4. Вбейте в массу куриное яйцо. Промойте и просушите петрушку и укроп. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
  5. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу, пишет Povar.ru.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна получиться жидкой.
  7. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка – 30% дневной нормы витамина С. При этом кабачки относятся к низкокалорийным продуктам: всего 20 ккал на 100 г. Ранее Profile.ru писал, как быстро можно приготовить кабачки в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version