Профиль

Простой и сытный завтрак: фриттата с овощами

Фриттата – это блюдо итальянской кухни из взбитых яиц с различными добавками. Это быстрый и сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Нарежьте лук и болгарский перец. Обжарьте в масле около пяти минут. Выложите в тарелку.
  2. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте нарезанный кубиками картофель, приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, до мягкости картофеля. Добавьте лук и перец, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  3. Взбейте яйца с добавлением соли, перца и душистых трав. Влейте яичную смесь в сковороду с овощами.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в нее сковороду с фриттатой, запекайте от 15 до 20 минут.

Рецептов блюд из яиц, в том числе омлетов, существует множество. У кулинара есть возможность экспериментировать с различными добавками, благодаря чему блюдо каждый раз приобретает новый вкус.

Самое читаемое
Exit mobile version