Ингредиенты:
- куриные яйца – 8 шт.;
- картофель – 450 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, душистые травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Нарежьте лук и болгарский перец. Обжарьте в масле около пяти минут. Выложите в тарелку.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте нарезанный кубиками картофель, приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, до мягкости картофеля. Добавьте лук и перец, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- Взбейте яйца с добавлением соли, перца и душистых трав. Влейте яичную смесь в сковороду с овощами.
- Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в нее сковороду с фриттатой, запекайте от 15 до 20 минут.
Рецептов блюд из яиц, в том числе омлетов, существует множество. У кулинара есть возможность экспериментировать с различными добавками, благодаря чему блюдо каждый раз приобретает новый вкус.