Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Путин отказался признать право США на мировое господство

Российский лидер Владимир Путин оценил уровень отношений между РФ и США. Президент РФ отметил, что в настоящее время его можно поместить где-то «между двойкой и тройкой, но ближе к тройке». Вместе с тем он обратил внимание и на позитивные моменты в российско-американских отношениях.

Как сообщает ТАСС в рамках своего проекта «20 вопросов Владимиру Путину», глава российского государства отметил сотрудничество в области борьбы с терроризмом и растущий товарооборот между РФ и США. Вместе с тем Путин выразил свое несогласие с тезисом, что американская нация имеет какие-то особые права на международной арене. Российский лидер отметил, что об этом ранее говорил экс-президент США Барак Обама.

Путин заметил, что не может согласиться с высказыванием бывшего американского лидера о том, что американцы являются особой нацией с особыми правами. «Господь всех создал одинаковыми с одинаковыми правами. И поэтому говорить, что у кого-то есть эксклюзив на что-то, мне кажется, абсолютно неоправданно», – заключил глава российского государства.

Ранее сообщалось, что комментируя итоги Великой Отечественной войны, российский лидер Владимир Путин также ответил на вопрос о возможной угрозе новой мировой войны. Президент РФ отметил, что в случае начала потенциальной мировой войны «мы повторим», имея ввиду итоги ВОВ. Отрывок интервью опубликован в интернете.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK