Профиль

Рассыпчатые и мягкие: рогалики без дрожжей с повидлом

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и рассыпчатыми. Что касается начинки, то можно выбрать любое повидло – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из указанного количества ингредиентов получится 16 рогаликов – хватит и домочадцам, и гостям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно размешиваем до однородности.
  2. Отправляем в миску соль, сахар, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. По мере необходимости можно добавлять муку, но главное – не перестараться, иначе тесто получится чересчур тугим. Затем отправляем его в холодильник на 30 мин.
  3. Тесто разделяем на две одинаковые части. Каждую с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт.
  4. Пласты разрезаем на восемь треугольников.
  5. На широкий край треугольников выкладываем по 1 ст. л. повидла. Сворачиваем их в рогалики.
  6. Разогреваем духовку до 180°C. На противень, покрытый бумагой для выпекания, выкладываем рогалики.
  7. Выпекаем лакомство в духовке в течение 20 мин. Перед подачей рогалики с повидлом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Самое читаемое
Exit mobile version