Рассыпчатые и мягкие: рогалики без дрожжей с повидлом
Ксения Пудовкина
Рогалики, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и рассыпчатыми. Что касается начинки, то можно выбрать любое повидло – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из указанного количества ингредиентов получится 16 рогаликов – хватит и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты:
сметана (20%) – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,25 ч. л.;
пшеничная мука – 1,5 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
повидло (любое, по вкусу) – 200 г;
сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно размешиваем до однородности.
Отправляем в миску соль, сахар, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. По мере необходимости можно добавлять муку, но главное – не перестараться, иначе тесто получится чересчур тугим. Затем отправляем его в холодильник на 30 мин.
Тесто разделяем на две одинаковые части. Каждую с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт.
Пласты разрезаем на восемь треугольников.
На широкий край треугольников выкладываем по 1 ст. л. повидла. Сворачиваем их в рогалики.
Разогреваем духовку до 180°C. На противень, покрытый бумагой для выпекания, выкладываем рогалики.
Выпекаем лакомство в духовке в течение 20 мин. Перед подачей рогалики с повидлом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!