Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 1/2 стакана;
- сахар-песок – 1/3 стакана;
- вода питьевая – 1/3 стакана;
- крепкий свежесваренный кофе – 200 мл;
- молоко 3,2%-й жирности – 200 мл;
- сливки 33–35%-й жирности – по вкусу;
- молотые специи – имбирь, кардамон, корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить пряный тыквенный латте со сливками:
- Тыквенное пюре (проще всего приготовить его из запеченной тыквы, используя блендер) выложите в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду, специи. Варите на минимальном огне, помешивая, 7–10 минут. Остудите и отправьте в холодильник – заготовку для тыквенного латте можно хранить несколько дней.
- В бокал для кофе латте выложите две столовые ложки тыквенного пюре со специями, добавьте кофе, а затем аккуратно влейте вспененное молоко.
- Сливки взбейте и выложите поверх, чтобы получилась пышная "шапка", и напиток готов. При желании сверху еще можно посыпать тыквенный латте корицей, ванилью или карамельной крошкой.
Также тыквенный латте можно приготовить на овсяном молоке и добавить кленовый сироп. У этого напитка получится очень необычный вкус.