14 октября 2024
USD 96.07 -1.17 EUR 105.11 -1.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рецепт осеннего салата из тыквы и нута с фетой
агрегатор обработанная пища Общество салат

Рецепт осеннего салата из тыквы и нута с фетой

Сытный салат из тыквы и нута, насыщенный ароматами

Этот яркий и насыщенный вкусами осенний салат станет настоящим украшением вашего стола. Тыква, запеченная с овощами и нутом, создает гармонию вкусов и ароматов, а специи "заатар" добавляют восточное очарование.

Салат

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (4 порции):

  • нут – 475 г (консервированный);
  • смесь специй "заатар" – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л. (2 ст. л. для нута, 3 ст. л. для соуса);
  • тыква – 600 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • винный уксус белый – 2 ст. л.;
  • фета (или брынза) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление осенного салата из тыквы и нута с фетой

  1. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выложите его в форму для запекания. Смешайте с оливковым маслом, заатаром и добавьте по желанию свежемолотый перец и сухой базилик.
  2. Разогрейте духовку до 220°C. Очистите тыкву от семян и нарежьте дольками (если используете тыкву Хоккайдо, кожуру можно оставить). Лук нарежьте на шесть частей, перцы и морковь – произвольно.
  3. Выложите овощи на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Рядом поставьте форму с нутом и запекайте 30 минут.
  4. Приготовьте соус. Смешайте сок апельсина с уксусом, добавьте соль, перец и оливковое масло, взбейте до однородности. Сок апельсина придаст свежесть, а уксус добавит необходимую кислотность, уравновешивая сладость тыквы.
  5. После запекания выложите овощи на тарелку, добавьте нут, посыпьте рубленой зеленью и полейте соусом. Сверху покрошите фету или брынзу.

Салат можно подавать как теплым, так и холодным, что делает его универсальным для различных приемов пищи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль