Профиль

Рецепт традиционного грузинского блюда: хачапури по-аджарски

Известнейшее грузинское блюдо готовить совершенно не сложно. С этим справится хозяйка с любым опытом. Кроме того, все ингредиенты для сытного и ароматного хачапури легко можно найти в каждом магазине. Согласно грузинским традициям, лучше всего, конечно, отведать хачапури с вином.

Необходимые ингредиенты

Как готовить хачапури по-аджарски

  1. Просеять муку, высыпать в нее соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре горки муки сделать углубление, влить туда теплое молоко, замесить однородное тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
  2. Миску с тестом накрыть фольгой и отправить в духовку на час при температуре 25-30 градусов. В некоторых духовых шкафах есть специальный режим "подъем теста".
  3. Спустя час тесто слегка обмять, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф еще на 30 минут.
  4. Натереть сулугуни на крупной терке и разделить на две равные кучки – для двух хачапури.
  5. Готовое тесто разделить на две части, раскатать в лепешки. Выложить понемногу сыра с краев, скатать бортики к центру и сформировать края лодочки. Выложить лодочки на противень, насыпать сыр для начинки в середину и расправить.
  6. Духовку разогреть до 250 градусов. Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой. Выложить на него хачапури и выпекать 15 минут.
  7. Когда тесто подрумянится, разбить в каждую лодочку по яйцу и оставить в духовке еще на 5 минут. Желток должен остаться жидким.
  8. При подаче можно добавить в каждую лодочку по кубику сливочного масла, советует Hi-Chef.

На завтрак можно приготовить очень быстрый "блиц-хачапури". Потребуется любой твердый сыр, сметана, яйца и пшеничная мука. Настоящая находка для тех, кто вечно торопится.

Самое читаемое
Exit mobile version