24.01.2025 17:16 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество
Рецепт: венгерский гуляш – сытное зимнее блюдо
Классический венгерский гуляш – это насыщенное и ароматное блюдо, которое согреет в холодные зимние дни. Сытное мясо, овощи и специи создают неповторимый вкус, который понравится всем. Гуляш прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря медленному тушению мясо становится мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- тимьян – 0,5 ч. л;
- мука (по желанию) – 1–2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Как готовить венгерский гуляш:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до румяности на разогретой сковороде. Добавьте паприку и другие специи, жарьте еще одну минуту, чтобы специи раскрылись.
- Нарежьте говядину полосками и добавьте к луку. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
- Как только мясо подрумянилось, переложите его в кастрюлю для тушения. Добавьте к нему томатный соус, лавровый лист и немного воды. Тушите мясо на слабом огне 2–2,5 часа, подливая жидкость по мере необходимости, чтобы соус не выкипел.
- Нарежьте картофель и морковь полукружочками, добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и оставшуюся жидкость. Доведите до кипения и тушите еще 15 минут.
- Если хотите густой соус, разведите 1-2 ст. л. муки в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влейте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тушите еще 5 минут до загустения.
- В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте гуляш настояться под крышкой 10–15 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое