25 января 2025
USD 99.1 +0.82 EUR 103.66 +0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рецепт: венгерский гуляш – сытное зимнее блюдо
агрегатор обработанная пища Общество

Рецепт: венгерский гуляш – сытное зимнее блюдо

Классический венгерский гуляш – это насыщенное и ароматное блюдо, которое согреет в холодные зимние дни. Сытное мясо, овощи и специи создают неповторимый вкус, который понравится всем. Гуляш прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря медленному тушению мясо становится мягким и ароматным.

Гуляш

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • тимьян – 0,5 ч. л;
  • мука (по желанию) – 1–2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить венгерский гуляш:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до румяности на разогретой сковороде. Добавьте паприку и другие специи, жарьте еще одну минуту, чтобы специи раскрылись.
  2. Нарежьте говядину полосками и добавьте к луку. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
  3. Как только мясо подрумянилось, переложите его в кастрюлю для тушения. Добавьте к нему томатный соус, лавровый лист и немного воды. Тушите мясо на слабом огне 2–2,5 часа, подливая жидкость по мере необходимости, чтобы соус не выкипел.
  4. Нарежьте картофель и морковь полукружочками, добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
  5. Добавьте нарезанный болгарский перец и оставшуюся жидкость. Доведите до кипения и тушите еще 15 минут.
  6. Если хотите густой соус, разведите 1-2 ст. л. муки в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влейте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тушите еще 5 минут до загустения.
  7. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте гуляш настояться под крышкой 10–15 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".