Диетолог раскрыла способ сохранить фигуру после новогоднего застолья
Представители ведомства подчеркнули, что новогоднюю трапезу важно сделать легкой и полезной. "Блюда должны быть легкоусвояемыми, нежирными и в небольших количествах. Для новогоднего стола хорошо подойдут легкие салаты из зелени и свежих овощей без майонезных и масляных заправок, дающих нагрузку на поджелудочную железу и печень", - добавили специалисты.
Кроме того, было отмечено, что такой выбор обусловлен тем, что праздничные блюда, как правило, подают в ночное время. В этот период организм привык отдыхать, а работа пищеварительной системы значительно замедлена. "В качестве мясного блюда лучше отдать предпочтение запеченному или тушеному мясу птицы, кролика, нежирных сортов рыбы (судак, треска, речная рыба). И, конечно, на столе должны быть фрукты, которые вместе с овощами будут способствовать активизации деятельности желудочно-кишечного тракта", - подчеркнули в ведомстве.
Ранее диетологи огласили список самых опасных блюд с привычного россиянам новогоднего стола. Так, в него попали салат оливье с колбасой, солёными огурцами, картофелем, заправленный майонезом, а также сельдь под шубой, соленья и многие другие, знакомые с детства, блюда. Кроме того, специалисты отметили, что не стоит есть вперемежку рыбу и мясо, а лучше остановиться на одном направлении.