Профиль

Россиянам предложат искусственно выращенное мясо взамен натурального

©АГН Москва

По словам специалистов, основой для культивируемого мяса является небольшой кусок мышечной ткани теленка в возрасте 2-3 дней, который получают под местной анестезией. После этого клетки помещают в специальную среду, где они продолжают расти и делиться.

Сегодня стоимость такого мяса достаточно высокая и колеблется на уровне $90 за килограмм. Однако, по прогнозам экспертов, с развитием технологий цена упадет в несколько раз.

Специалисты не исключают, что через несколько лет это мясо составит конкуренцию традиционным вырезкам на полках магазинов.

Как пояснил молекулярный фармаколог Николай Шимановский, производство такого продукта позволит отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи.

Ранее представители отечественной мясной отрасли предупредили о возможном скачке цен на мясо птицы, свинину и говядину. В ближайшее время они могут вырасти как минимум на 10%.

Самое читаемое
Exit mobile version