Профиль

Россиянам раскрыли главные признаки хорошего вина

Роскачество обнаружило опасные вещества в чёрном перце

Молодое белое вино должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым. Оно может иметь светло-зеленоватый или лимонный оттенок. Но если молодое сухое белое вино отлито с янтарем, оно похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло, вероятно, его окислили, сообщается на сайте ведомства.

«Главный враг белого вина – кислород... Если все же вино "надышалось", в аромате его будут выдавать тона моченого яблока, оттенок старого погреба, подгнившей листвы», – отмечают специалисты.

Красные некачественные вина может выдавать аромат вареной свеклы, предупреждают в Роскачестве. По словам экспертов, в хорошем вине не должны присутствовать «овощные оттенки». Здесь речь идет об аромате и вкусе цветной капусты, зеленого горошка, или «картошки из борща».

Ранее в сливочном масле обнаружили бактерии, угрожающие здоровью. По словам специалистов, они могут представлять серьезную опасность, особенно – для детей.

Самое читаемое
Exit mobile version