Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Роскачество обнаружило опасные вещества в чёрном перце

Сотрудники Роскачества провели проверку специй, в частности, чёрного молотого перца. В товарах нескольких торговых марок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень.

В Роскачестве рекомендовали покупать только целые тыквы

«В перце девяти торговых марок эксперты зафиксировали превышение допустимого ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» количества бактерий (КМАФАнМ, мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). В продукте четырёх торговых марок – превышение по допустимому техрегламентом количеству плесени. Помимо этого, в трёх специях специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки и одной – сульфитредуцирующие клостридии, наличие которых не допускается техническим регламентом», — сообщили в организации.

Кроме того, экспертами было проведено исследование для проверки перца на фальсификат. Его наличие означает разбавление продукта посторонними веществами. В данном случае речь идёт о семенах папайи, муке, крахмале и молотым рисе. Так, нарушения были выявлены в чёрном молотом перце трёх торговых марок. Отмечается также, что в специи 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки, в 19 товарах специалистов смутили коричневатый или зеленоватый оттенки, а перец 16 торговых марок был слабожгучим или имел посторонний привкус и запах.

Ранее в Роскачестве назвали самые качественные отечественные товары. «У нас производят очень качественные кондитерские изделия, печенье, мороженое. Отличное растительное масло и продукты из нашего зерна и муки», — рассказали в организации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK