Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Роскачестве рекомендовали покупать только целые тыквы

Специалисты Роскачества подготовили рекомендации по выбору тыквы. В первую очередь они советуют обратить внимание на плотность корки. Также рекомендуется покупать только целые плоды, а не разрезанные, так как санитарно-гигиеническую безопасность не целой тыквы гарантировать нельзя.

У зрелой тыквы твердая корка. На ней не должно быть существенных повреждений, а плодоножка должна быть подсохшей. Цвет и размер тыквы не влияет на ее вкусовые качества.

Существует три вида тыкв. Все они содержат много сахаров, пектина и каротина. Размер крупноплодной тыквы может быть очень крупным, а вес достигать сотни килограммов. Плоды могут быть разного цвета, от пастельного желтого до ярко-оранжевого. Крупноплодный вид хорошо подходит для запекания и овощного рагу. Именно такие тыквы традиционно используют в качестве украшения на Хеллоуин.

В целом виде крупноплодная может хранится достаточно долго, но из-за размера ее сложно употребить сразу целиком, а разрезанная долго не пролежит.

Твердокорая тыква также имеет круглую форму, но меньше размером. Ее мякоть более волокнистая и рыхлая, но у этой тыквы самые сладкие и ароматные семечки. Она хорошо подходит для супов и пюре.

Самая душистая и сладкая мускатная тыква. Ее плоды могут быть разной формы, но наибольшее распространение в России получил грушевидный сорт баттернат. Плоды этого вида отличаются сладостью и маслянистой мякотью, аромат похож на дыню. Этот вид наиболее подходит для десертов и пирогов.

Некоторые плоды тыквы могут горчить из-за содержания кукурбитацина. Это соединение накапливается в плодах при недостаточном поливе. Оно обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Ранее в Роскачестве проверили пивные напитки. Во всех обследованных образцах специалисты нашли нарушения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK