Деловой журнал Профиль

Съедят без остатка: селедка в майонезно-горчичном соусе

Сельдь в заливке из майонеза и горчицы получается пикантной и одновременно очень нежной. Эта закуска хороша и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень вкусным получается и лук, замаринованный вместе с селедкой, поэтому его можно добавить побольше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь на филе, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. В стакан положите горчицу, залейте маслом и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сахар и уксус, снова тщательно перемешайте.
  5. Добавьте к заправке майонез до полного стакана, перемешайте до однородности.
  6. Выложите сельдь и лук в емкость для маринования. Залейте подготовленным соусом. Уберите в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.

Любителей закусок из рыбы может заинтересовать рецепт шведского национального блюда "Селедка стекольщика". Особенностью этого блюда является комбинация сладкого и соленого вкусов, а также использование стеклянной посуды при приготовлении блюда. В ней же закуску подают к столу.

Самое читаемое
Exit mobile version