16 июня 2025
USD 79 +0.4 EUR 90.01 +0.22
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Съедят без остатка: селедка в майонезно-горчичном соусе
агрегатор Общество рецепты

Съедят без остатка: селедка в майонезно-горчичном соусе

Сельдь в заливке из майонеза и горчицы получается пикантной и одновременно очень нежной. Эта закуска хороша и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень вкусным получается и лук, замаринованный вместе с селедкой, поэтому его можно добавить побольше.

рыба на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2–3 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • уксус 9%-й – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • майонез – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь на филе, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. В стакан положите горчицу, залейте маслом и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сахар и уксус, снова тщательно перемешайте.
  5. Добавьте к заправке майонез до полного стакана, перемешайте до однородности.
  6. Выложите сельдь и лук в емкость для маринования. Залейте подготовленным соусом. Уберите в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.

Любителей закусок из рыбы может заинтересовать рецепт шведского национального блюда "Селедка стекольщика". Особенностью этого блюда является комбинация сладкого и соленого вкусов, а также использование стеклянной посуды при приготовлении блюда. В ней же закуску подают к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты