Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нарезанные ломтики картошки нужно тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Бумага должна впитать проступающую жидкость – сок и крахмал.
- Разогреть сковороду и налить туда подсолнечное масло. Пока сковорода греется, положить картошку в миску и присыпать мукой. Перемешать, чтобы каждый ломтик был в ней.
- Когда масло нагреется, выложить картофель в сковороду и жарить до золотистой корочки на среднем огне, аккуратно помешивая.
- Когда картошка подрумянится, добавить сливочное масло. Посолить, добавить специи. Перемешать еще раз, накрыть крышкой, убавить огонь, поддержать так три – пять минут, выключить.
- Выложить на тарелку бумажное полотенце, а на него – картошку, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо готово к подаче.
Чтобы приготовить хрустящий картофель фри в домашних условиях, можно использовать сковороду, духовку или микроволновку. Одно из главных правил – хорошо просушить картофель.