Профиль

Селедочное масло по советскому рецепту: забытая закуска к блинам и бутербродам

Советские хозяйки часто и с удовольствием готовили в качестве закуски селедочное масло – удобный вариант для подачи с блинами, или даже обычным хлебом к завтраку. Несправедливо забытый рецепт легко будет повторить и на современной кухне, тем более, что ингредиенты для него требуются самые элементарные.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в блендер.
  2. Добавляем к нему слегка размягченное сливочное масло. Добавляем горчицу.
  3. Взбиваем на высоких оборотах до однородного состояния.
  4. Перекладываем масло в удобные емкости для хранения с крышками. Отправляем стабилизироваться в холодильник.

Селедку можно пустить не только на масло, но и сделать из нее вариацию знаменитого салата – приготовить под шубой в лаваше. Готовить такое блюдо легко, главное – заранее отварить и остудить необходимые продукты.

Самое читаемое
Exit mobile version