Шеф-повар раскрыл секрет настоящего оливье
Шеф-повар и блогер Константин Оганезов рассказал, в чем уникальность оливье – одного из самых популярных новогодних салатов в России. Также он раскрыл секрет настоящего оливье.
В беседе с "Мослентой" специалист отметил, что уникальность салата в том, что он готовится из базовых продуктов и подручных ингредиентов, за которыми не нужно экстренно отправляться в магазин. "Прелесть всех советских салатов в том, что все необходимое уже лежит у тебя в холодильнике, под раковиной или в подвале", – сказал Оганезов.
По его мнению, правильного рецепта оливье нет – у каждого человека есть свой фирменный способ приготовления. Например, шеф-повар предпочитает запекать, а не отваривать овощи для салата. Кроме того, он считает, что настоящий оливье всегда нужно заправлять жирным майонезом. При этом сам Оганезов предпочитает домашнюю заправку.
Ранее Profile.ru рассказывал об истории салата оливье и его разновидностях. Блюдо придумал французский повар Люсьен Оливье в шестидесятые годы XIX века. После его смерти считалось, что секрет знаменитого салата утрачен.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".