Шеф-повар рассказала, как вернуть блеск столовым приборам с помощью макарон
Этот простой и дешевый способ поможет быстро очистить потускневшие вилки и ложки
Металлические столовые приборы со временем темнеют и теряют свой блеск, на них могут появляться темные пятна. Такие вилки, ложки и ножи периодически требуют более тщательного очищения, чем стандартное мытье посуды со средством.
Простым, дешевым, но работающим способом, как очистить потемневшие столовые приборы, которые сделаны только из металла, поделилась шеф-повар Екатерина Алехина. Этот способ не подойдет для вилок и ложек с костяными, деревянными или пластиковыми элементами.
Алехиной хотелось, чтобы вилки и ложки в ее ресторане не были одинаковыми. Поэтому разные и винтажные столовые приборы она покупала на барахолках. Пытаясь вернуть им блеск, она перепробовала множество всем хорошо известных способов. Добиться сияния и ухоженности приборов не помогли ни стандартная бытовая химия, ни уксус с содой, ни кипяток с фольгой. Действенным способом оказался один их самых дешевых, пишет издание "Гастрономъ".
По словам Алехиной, нужно просто "сварить" столовые приборы в кастрюле с макаронами. Использовать для этого можно любые, даже самые недорогие макароны. Шеф-повар советует "дать им хорошенько повариться". Когда макароны приобретут серый и совсем не аппетитный вид, вилки, ложки и ножи из кастрюли можно извлекать. Макароны после такой "очиститительной процедуры" есть ни в коем случае нельзя, их придется выбросить. Зато сверкающие, как новенькие, столовые приборы, будут потом еще долго радовать глаз.
Ранее "Профиль" рассказывал также, как правильно чистить серебряные столовые приборы, которые со временем тоже тускнеют. На них появляются желтовато-коричневые, а иногда и черные пятна. Чтобы такие изделия из серебра прослужили вам долго и всегда были в отличном состоянии, их нужно регулярно чистить.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".