Профиль

Согревающее осеннее блюдо: тыква, фаршированная говядиной

В холодную неуютную погоду попробуйте приготовить яркое согревающее блюдо: острый говяжий фарш на сладкой тыквенной мякоти. Для приготовления выбирайте твердокорые сорта тыквы с круглым плодом. Лучшим вариантом станет тыква акорн, известная также как "желудевая тыква".

Тыква, фаршированная говядиной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Для приготовления мексиканской приправы:

Как приготовить тыкву, фаршированную говядиной:

  1. Разрежьте тыкву на четыре части, извлеките семена.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Положите тыкву на неглубокий противень и накройте фольгой. Запекайте 45 минут, или пока она не станет мягкой.
  4. Пока тыква запекается, нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте растительное масло, положите размороженный фарш и измельченную луковицу.
  5. Обжаривайте 8–10 минут, помешивая фарш лопаткой и разбивая его при этом на кусочки не более 0,5 см в диаметре.
  6. Выньте получившуюся смесь шумовкой и слейте жир, после чего верните смесь в сковороду.
  7. Посыпьте фарш с луком корицей, хорошо перемешайте. Добавьте чайную ложку мексиканской приправы и изюм, влейте томатный соус, смесь на огне доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. Подавайте в тыкве с соусом сальса, наполнив запеченные четвертинки фаршем. Украсьте измельченным миндалем по желанию.
Самое читаемое
Exit mobile version