В холодную неуютную погоду попробуйте приготовить яркое согревающее блюдо: острый говяжий фарш на сладкой тыквенной мякоти. Для приготовления выбирайте твердокорые сорта тыквы с круглым плодом. Лучшим вариантом станет тыква акорн, известная также как "желудевая тыква".
Ингредиенты:
400 г постного говяжьего фарша;
1 средняя луковица;
растительное масло для обжаривания фарша;
1/4 чайной ложки молотой корицы;
225 г томатного соуса;
1/3 стакана изюма;
1 тыква среднего размера;
1 столовая ложка измельченного миндаля (по желанию).
Для приготовления мексиканской приправы:
1/3 стакана порошка чили;
1 столовая ложка соли;
1/2 или целая чайная ложка молотого тмина (по вкусу);
3/4 чайной ложки чесночного порошка.
Как приготовить тыкву, фаршированную говядиной:
Разрежьте тыкву на четыре части, извлеките семена.
Разогрейте духовку до 180°C.
Положите тыкву на неглубокий противень и накройте фольгой. Запекайте 45 минут, или пока она не станет мягкой.
Пока тыква запекается, нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте растительное масло, положите размороженный фарш и измельченную луковицу.
Обжаривайте 8–10 минут, помешивая фарш лопаткой и разбивая его при этом на кусочки не более 0,5 см в диаметре.
Выньте получившуюся смесь шумовкой и слейте жир, после чего верните смесь в сковороду.
Посыпьте фарш с луком корицей, хорошо перемешайте. Добавьте чайную ложку мексиканской приправы и изюм, влейте томатный соус, смесь на огне доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Подавайте в тыкве с соусом сальса, наполнив запеченные четвертинки фаршем. Украсьте измельченным миндалем по желанию.