Для европейского человека солянка – это суп из копченостей и большого количества мяса, а для жителей Абхазии – это второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Солянка по-абхазски удивит вкусовыми сочетаниями и станет прекрасным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
бекон копченый – 150 г;
растительное масло – 50 мл;
репчатый лук – 2 шт.;
колбасы копченые – 400 г;
капуста белокочанная – 250 г;
огурцы соленые – 3 шт.;
аджика или томатный острый соус – 3 ст. л.;
соль, сахар, специи – по вкусу.
Простой пошаговый рецепт:
Нарезаем бекон небольшими кубиками и слегка обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла в течение пяти минут.
К обжаренному бекону добавляем нашинкованный лук. Обжариваем его три-пять минут.
Отправляем в сковороду нарезанные колбасные изделия. Необязательно использовать колбасу, можно взять немного буженины или копченой курицы.
Добавляем в сковороду нашинкованную капусту и быстро всё перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 20 минут. Можно подлить немного воды в процессе приготовления блюда.
Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавляем нарезанные или натертые на терке соленые огурчики и аджику. Продолжаем тушить до готовности капусты.
В конце приготовления добавляем немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй. Солянка по-абхазски готова!