Профиль

Солянка по-абхазски: простой пошаговый рецепт

Для европейского человека солянка – это суп из копченостей и большого количества мяса, а для жителей Абхазии – это второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Солянка по-абхазски удивит вкусовыми сочетаниями и станет прекрасным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

Простой пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем бекон небольшими кубиками и слегка обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла в течение пяти минут.
  2. К обжаренному бекону добавляем нашинкованный лук. Обжариваем его три-пять минут.
  3. Отправляем в сковороду нарезанные колбасные изделия. Необязательно использовать колбасу, можно взять немного буженины или копченой курицы.
  4. Добавляем в сковороду нашинкованную капусту и быстро всё перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой, тушим 20 минут. Можно подлить немного воды в процессе приготовления блюда.
  6. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавляем нарезанные или натертые на терке соленые огурчики и аджику. Продолжаем тушить до готовности капусты.
  7. В конце приготовления добавляем немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй. Солянка по-абхазски готова!
Самое читаемое
Exit mobile version