Профиль

Советское печенье на рассоле: вкусная и бюджетная выпечка

В советское время многие хозяйки спасались необычным рецептом печенья, чтобы порадовать близких в условиях дефицита продуктов. Для выпечки они использовали бюджетные и доступные ингредиенты, такие как рассол. Печенье от этого не становилось похожим на соленые огурцы или помидоры, а получалось сладким и очень вкусным. Разнообразить вкус можно добавлением шоколада, корицы, орехов и сухофруктов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить советское печенье на рассоле:

  1. В большую чашу следует налить рассол и растительное масло, а затем взбить их венчиком.
  2. Далее следует добавить разрыхлить, сахар и ванилин, хорошо перемешать.
  3. К полученной смеси нужно порционно просеять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не появлялись комки.
  4. Продолжая добавлять муку, нужно замесить тесто руками, доведя его до однородного и пластичного состояния. Тесту необходимо настояться пять-семь минут под крышкой, чтобы мука впитала всю жидкость.
  5. После этого тесто надо раскатать скалкой, чтобы его толщина составляла около пяти-семи миллиметров. Чем толще будет тесто, тем мягче получится печенье.
  6. Из раскатанного теста любыми формочками необходимо выдавить заготовки печения и выложить их на присыпанный мукой противень. Нужно иметь в виду, что печенье в процессе готовки увеличивается в размере.
  7. Противень с заготовками надо поставить в прогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины печенья. После бюджетной выпечке нужно дать остыть, а затем ее можно подавать с чаем. По этому рецепту на рассоле должно получиться около 400 г печенья.

Многие россияне с детства помнят песочное печенье, которое часто пекли в советских семьях. Такую бюджетную выпечку легко приготовить и сейчас в домашних условиях.

Самое читаемое
Exit mobile version