Поскольку оптимальным считается есть пять-шесть раз в день, то перерывы между приёмами пищи не должны превышать три часа, предупредили в ФИЦ. Более длительные промежутки являются стрессом для организма и могут стать причиной голодных болей. К тому же соляная кислота, которая выделяется в желудке при отсутствии пищи, раздражает его слизистую оболочку, что в перспективе может привести к развитию гастрита, дуоденита и язвенной болезни
В то же время полноценный обед нельзя заменять пирожками и булочками, заявили эксперты исследовательского центра. Также они советуют избегать жирной и солёной пищи. Мало того, что при низком уровне физической активности и сидячей работе это может отразиться на фигуре, но ещё и чревато отёками, а также повышением артериального давления.
Для быстрого перекуса в офисе специалисты ФИЦ рекомендуют использовать сухофрукты, фрукты, орехи и горький шоколад, но в очень небольшом количестве. Также они советуют почаще есть овощи, которые содержат много полезных веществ и при этом не влияют на вес. Ещё эксперты напомнили, что из-за рабочего места нужно вставать каждые 30—40 минут и не забывать пить воду, норма потребления которой составляет 1-2 литра в день.
Согласно последним диетическим рекомендациям, которые разработали американские специалисты, менять свои пищевые привычки следует постепенно. По мнению зарубежных диетологов, какие бы причины не привели человека к изменению образа жизни и правильному питанию, радикальные перемены в рационе не принесут ничего хорошего.