Если у вас нет мантышницы или пароварки, можно не менее вкусно приготовить манты на сковороде. Блюдо получается сочным и ароматным. Но стоит запастись терпением: на приготовление мантов понадобится время.
Ингредиенты:
мука – 500 г;
вода – 500 мл;
фарш мясной – 600 г;
капуста – 200 г;
лук – 200 г;
картошка – 300 г;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 30 мл;
зелень – 20 г;
томатный соус – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем холодную воду и соль. Смешиваем продукты вилкой, а затем руками. Продолжаем замешивать тесто на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Если тесто получается слишком плотным или, наоборот, липнет к руками, добавляем немного воды или муки.
Скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на час для отдыха.
Картофель и лук чистим от кожуры, моем и хорошо просушиваем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук и капусту мелко шинкуем.
Мясной фарш соединяем с картофелем, луком и капустой, добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, примерная толщина которой составляет два миллиметра.
В середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем манты.
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только поверхность хорошо разогрелась, выкладываем манты. Слегка прожариваем, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим манты около 25–35 мин.
Подаем манты в горячем виде, дополнив блюдо томатным соусом. Манты можно посыпать мелко нарубленной зеленью.