Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Тайфун «Данас» угрожает Приморью наводнениями

Экстремальные осадки в Приморье ожидаются в ночь и утром 22 июля, сообщает Primpress. Тайфун «Данас» вначале захватит юго-запад – Владивосток и Уссурийск, а затем накроет и юго-восток (Артемовский, Дальнегорский, Находкинский городские округа, ЗАТО Фокино, городской округ Большой Камень, Партизанский городской округ, городской округ Спасск-Дальний, Надеждинский, Кавалеровский, Лазовский, Партизанский, Черниговский, Ханкайский, Пограничный, Спасский, Ольгинский, Октябрьский, Тернейский, Хорольский муниципальные районы).

Синоптики и региональное управление МЧС прогнозируют, что во Владивостоке менее чем за 12 часов выпадет от 15 до 45 мм осадков, что чревато подтоплениями низинных участков. А на юго-востоке ожидается до 80 мм осадков за то же время.

Циклон сопровождает сильный ветер — 13…18 м/с, на южном побережье — 18…23 м/с с порывами до 30 м/с. В заливе Петра Великого ожидаются волны высотой до 3 метров.

Главной опасностью непогоды метеорологи называют высокие дождевые паводки в местных реках с подъемом уровня воды от 0,8 до 2,2 м, на отдельных участках – до 3 метров.

Называются также самые опасные с точки зрения паводковых явлений районы: Хасанский, Уссурийский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский. Ливневыми стоками и речным паводком будут затоплены некоторые хозяйственные объекты, поля и низинные участки дорог.

По уточненному прогнозу непогода обрушится на Приморье 22 июля в 7 утра.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK