Мука
Кроме творога, в сырниках часто используются яйца, многие добавляют и мед. Если сам творог был несколько жидковат, с такими добавками и тесто получится жидким. Распространенной ошибкой будет попытка исправить это добавкой чрезмерного количества муки – она не даст сырникам нежности. Оптимально вводить всего три столовые ложки муки на 0,5 кг творога.
Сахар
Еще одна ошибка – добавлять к тесту слишком много сахара. Дело здесь не только во вкусе. Сахар при термообработке карамелизуется, образуя корочку, которая легко подгорает. К тому же расплавленный сахар начинает течь сиропом и портит форму сырников.
Сковорода
Многие хозяйки также слишком торопятся при обжарке, выкладывая сырники на холодную сковороду с маслом, которое еще не прогрелось. Масло в результате впитывается в творожную массу и делает ее жидкой. Переворачивать сырники тоже торопиться не нужно. Сырники выкладываются на горячую сковороду, и надо ждать образования золотистой корочки. Затем следует уменьшить огонь и после того, как часть сырника уже пропеклась, перевернуть.
Сырники можно готовить разными способами. Один из лучших вариантов – использовать рецептуру по ГОСТу.