Трудовых мигрантов в России обяжут проходить дактилоскопию с 29 декабря
Требование также будет распространяться на иностранцев, прибывших в страну на срок более 90 дней. Об этом в среду, 5 августа, рассказали журналистам в пресс-центре МВД России.
Миграционный потоп: МВД разработало новые правила для мигрантов и их работодателей
В министерстве напомнили, что 29 декабря текущего года вступает в силу федеральный закон, который обязывает указанные категории иностранных граждан проходить обязательную дактилоскопию, передает ТАСС. В МВД также добавили, что закон предусматривает осуществление контроля за соблюдением требований по проведению экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства России для мигрантов, а также контроля за выдачей им соответствующего сертификата.
Помимо прочего, планируется введение единого документа с электронным носителем. Эта мера позволит обеспечить безошибочную идентификацию иностранцев, отметили в МВД. Получить документ мигранты смогут после прохождения дактилоскопии и медицинского освидетельствования, а также оплаты госпошлины и регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".