Ингредиенты
На 6-7 порций
- Кефир – 200 г;
- мед – 2 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- мука пшеничная – 450 г;
- сода пищевая – 0,5 чайных ложки;
- ванилин – ¼ чайных ложки;
- яйца куриные – 1 штука.
Как приготовить медовые кексы на кефире
- В миске или другой подходящей емкости мешайте просеянную муку с сахаром, добавьте соду и перемешайте.
- Добавьте взбитое куриное яйцо, пишет Povar.ru. Влейте кефир, добавьте мед.
- Перемешайте тесто, всыпьте ванилин, и еще раз перемешайте. Выложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
- Выпекайте кексы 25-35 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!
Как писал сайт Profile.ru, кексы на кефире можно приготовить и с использованием ягод. В этом случае они получаются влажные, но не сырые.