27 марта 2019
USD EUR
Погода

В ДНР не согласны с выводами следствия по крушению MH17

28.09.2016 11:07

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республике не имеют отношения к крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин, сообщает Интерфакс.

«Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было – ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить "Боинг" мы не могли», – сказал он.

Басурин считает, что самолет могли сбить ракетой комплекса «Бук», которые, по его словам, остались на вооружении Украины с советских времен.

В среду международная следственная группа из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины представляет доклад по расследованию катастрофы рейса MH17.

Следствие пришло к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена уничтожившая малайзийским «Боинг» в небе над Донбассом ракета, доставили на Украину из России.

Кроме того, следствие установило, что ракету выпустили с территории, контролируемой бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Выстрел был произведен с поля вблизи города Первомайск.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Российская сторона утверждает, что самолет был сбит с подконтрольной Киеву территории — предположительно, в районе населенного пункта Зарощенское. Согласно же версии Украины, лайнер был сбит ракетой российского производства, запущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с неподконтрольных Киеву территории.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK