Наверх
26 июня 2022

В России могут ввести новый сбор при покупке авиабилетов

Туризм
©Shutterstock / Fotodom

Собранные таким образом средства собираются вложить в создающийся резервный фонд поддержки пассажиров. Эту инициативу Минтранс РФ сейчас обговаривает с представителями отрасли, сообщает в среду газета "Известия".

Предполагается, что такие меры не приведут к подорожанию билетов, потому что платеж будет высчитываться за счет перераспределения сборов, сказано в письме вице-президента ТКП Алексея Шубенкова в Минтранс от 7 апреля и в материалах транспортного министерства, передает издание.

Бюджет фонда собираются тратить на выполнение обязательств перевозчиков перед пассажирами в случае непредвиденных ситуаций. Размер сбора еще не определен, возможно, с одного перелета будет взиматься сумма от 70 до 250 руб. При этом часть платежа может пойти не в бюджет будущего фонда, а будет перечислена оператору системы за оказание услуги.

При этом "Аэрофлот", "Победа", S7, "Уральские авиалинии", Red Wings, Smartavia не дали комментариев по поводу инициативы. Источники в авиакомпаниях ответили, что им неизвестно о планах создания фонда и введения нового сбора с пассажиров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое