Необходимые ингредиенты
- лаваш – по числу порций;
- картофель – 200 г;
- авокадо – 2 штуки;
- краснокочанная капуста – 150 г;
- морковь – 1 штука;
- зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 100 г;
- лимон – 1 штука;
- семечки подсолнуха очищенные – 30 г;
- карри – 10 г;
- винный уксус – 5 мг;
- оливковое масло – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 20 г;
- базилик – для украшения.
Как готовить вегетарианскую шаурму
- Отварить картофель, очистить и нарезать авокадо. Готовим крем-соус: положить в блендер авокадо, оливковое масло и выдавить сок лимона, все ингредиенты взбить.
- Краснокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить немного сахара и винный уксус. Перетереть капусту руками. Морковь нарезать соломкой.
- Сваренную картошку посолить и перетереть вместе с порошком карри и водой, в которой она варилась. Стручковую фасоль залить картофельным отваром и отбросить в дуршлаг.
- Разрезать лист лаваша пополам. Выложить на него картошку, капусту, морковь, крем-соус из авокадо и зеленую фасоль. Сверху присыпать семечками.
- Свернуть лаваш в рулет и обжарить с двух сторон на сковороде без масла. Если есть гриль – то еще лучше.
- Обжаренную шаверму разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, советует портал "Домашний очаг".
В лаваше также можно приготовить сытный завтрак. Если готовить его с яйцом, то получится вкусная яичница в лаваше. Со стороны такое блюдо похоже на шаурму.