Профиль

Вегетарианская шаурма с картошкой и авокадо: готовим дома

Привычный стрит-фуд может стать вполне здоровым и полезным блюдом. Однако тем, кто на диете, стоит учитывать, что такая шаурма все-таки довольно калорийна. Если же вас не беспокоят калории, можете смело попробовать необычную шаурму без мяса.

Необходимые ингредиенты

Как готовить вегетарианскую шаурму

  1. Отварить картофель, очистить и нарезать авокадо. Готовим крем-соус: положить в блендер авокадо, оливковое масло и выдавить сок лимона, все ингредиенты взбить.
  2. Краснокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить немного сахара и винный уксус. Перетереть капусту руками. Морковь нарезать соломкой.
  3. Сваренную картошку посолить и перетереть вместе с порошком карри и водой, в которой она варилась. Стручковую фасоль залить картофельным отваром и отбросить в дуршлаг.
  4. Разрезать лист лаваша пополам. Выложить на него картошку, капусту, морковь, крем-соус из авокадо и зеленую фасоль. Сверху присыпать семечками.
  5. Свернуть лаваш в рулет и обжарить с двух сторон на сковороде без масла. Если есть гриль – то еще лучше.
  6. Обжаренную шаверму разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, советует портал "Домашний очаг".

В лаваше также можно приготовить сытный завтрак. Если готовить его с яйцом, то получится вкусная яичница в лаваше. Со стороны такое блюдо похоже на шаурму.

Самое читаемое
Exit mobile version