Наверх
19 октября 2021

Вильфанд назвал регионы, в которых в конце сентября ожидается "июльская погода"

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж

В нескольких регионах России прогнозируется аномально теплое бабье лето. Температура воздуха там будет на 8-10°C выше климатической нормы.

Об этом рассказал во вторник, 28 сентября, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По прогнозам синоптика, в Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях ожидается "июльская погода". Его слова передает ТАСС.

"Где настоящее бабье лето, так это на самом юго-востоке нашей страны, в Дальневосточном федеральном округе", – рассказал Вильфанд. По прогнозу Гидрометцентра, в Сахалинской области в ближайшие дни ожидается до +21°C, а в Приморье, Хабаровском крае и Еврейской АО – до +24°C. "Бабье лето просто разгулялось там, это июльская температура", – заключил метеоролог.

В некоторые регионы России придет похолодание, которое не характерно для первого месяца осени. Об этом рассказали в центре погоды "Фобос".

По прогнозам синоптиков, мощные метели накроют Красноярский край, Прибайкалье, Курганскую и Челябинскую области. В Магнитогорске, согласно данным синоптиков, образуется снежный покров до 12 сантиметров. Метели продлятся до середины недели, к выходным погодные условия и температура воздуха вернутся к норме.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021