28.05.2022 08:06 Инна Аббазова
агрегатор еда Общество садоводство
Витаминные супы с грядки: 3 весенних рецепта
Скоро лето, а значит, вечерние посиделки на даче и застолья. Привычные блюда можно разнообразить витаминными супчиками из того, что уже выросло на огороде, ведь, как известно, у хорошего хозяина никакой урожай не пропадет впустую.
Как готовить щи из рассады
Капустная рассада в парнике уже окрепла и выросла, часть пойдет в грунт. А лишние молодые листочки можно и нужно съесть.
- Помойте рассаду, порежьте, обдайте кипятком, положите в сито. Мелко нарежьте две некрупных луковицы и обжарьте на сливочном масле.
- Заправьте луком и капустной ботвой заранее приготовленный бульон из говядины и прокипятите, посолив и добавив пряности по вкусу.
- Разливайте по тарелкам, добавляя сметану и свежий укроп. На бульон из 0,5 кг говядины потребуется примерно 0,5 кг лишней рассады.
Как готовить суп из спаржи
Учтите, что в пищу используются только молодые побеги спаржи не длиннее 20 см, передает Аrgumenti.ru.
- Побеги отмойте от остатков почвы и срежьте верхушки. Потушите их в небольшом количестве воды. Более жесткие части отварите в подсоленной воде и протрите через сито.
- Затем добавьте в бульон тушеные верхушки и 50 г сливочного масла и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, добавьте в него 1/4 стакана сливок, смешанных с двумя желтками, и столовую ложку муки.
- Непрерывно помешивая, доведите еще раз до кипения. В готовый суп можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Как готовить суп-пюре из овощей
Здесь вам подойдет все, что выросло на огороде, – всей зелени понемногу.
- Возьмите морковь, четыре-пять картофелин, клубень сельдерея, лук-порей, банку зеленого горошка. Нарвите по одной-две горсти верхушек крапивы, эстрагона, сныти, укропа и добавьте по чуть-чуть любой другой съедобной зелени, которую найдете на своем участке.
- Залейте небольшим количеством воды и сварите овощи.
- Когда немного остынет, пройдитесь блендером и превратите овощи в пюре.
- Затем перемешайте в отдельной посуде два-три желтка со стаканом сметаны и, помешивая, влейте в суп. К столу подавайте с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое