Деловой журнал Профиль

Витаминный заряд: 3 рецепта салатов из кабачков на зиму

Салат из кабачков в медовом соусе

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся:

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на кусочки.
  2. Перец промыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить, пропустить через мясорубку.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюлю положить измельченный чеснок, хрен, перец и нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте, пишет 7dach.

Салат из кабачков с соусом

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся:

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный) и проварить все вместе в течение 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся:

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на специальной терке – для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и измельчить чеснок.
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
  7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
Самое читаемое
Exit mobile version