Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- мука – 180 г;
- густой джем или повидло – 50 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- ваниль – на кончике ножа.
Как приготовить песочное печенье с джемом "Курабье":
- Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до однородности.
- Добавить яичный белок и еще раз хорошо взбить.
- Небольшими порциями к смеси подсыпать просеянную муку.
- Добавить ванилин и заместить мягкое тесто. После этого переложить тесто в кондитерский мешок.
- Противень застелить пергаментом, из кондитерского мешка выдавить на него несколько порций теста. Это будут заготовки печенья. Между ними должно быть расстояние не менее одного сантиметра.
- В центре каждой заготовки сделать углубления и выдавить в них с помощью кондитерского мешка немного джема или повидла.
- Отправить выпечку в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
- После этого печенье "Курабье", вкус которого знаком с детства, будет готово. Останется только охладить и подать к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить еще одну сладость, знакомую россиянам с детства. Рецепт довольно прост и требует минимум ингредиентов.