Профиль

Вкус детства: как приготовить песочное печенье с джемом "Курабье"

Печенье "Курабье" – это восточная сладость, давно полюбившаяся многим россиянам с детства. Арабское печенье изготавливают в форме цветка с джемом или повидлом в середине. Иногда его можно встретить в виде шарика или неправильного ромба, так как в каждой стране существуют свои традиции приготовления этого печения. В домашних условиях "Курабье" можно сделать очень быстро – всего за 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить песочное печенье с джемом "Курабье":

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до однородности.
  2. Добавить яичный белок и еще раз хорошо взбить.
  3. Небольшими порциями к смеси подсыпать просеянную муку.
  4. Добавить ванилин и заместить мягкое тесто. После этого переложить тесто в кондитерский мешок.
  5. Противень застелить пергаментом, из кондитерского мешка выдавить на него несколько порций теста. Это будут заготовки печенья. Между ними должно быть расстояние не менее одного сантиметра.
  6. В центре каждой заготовки сделать углубления и выдавить в них с помощью кондитерского мешка немного джема или повидла.
  7. Отправить выпечку в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
  8. После этого печенье "Курабье", вкус которого знаком с детства, будет готово. Останется только охладить и подать к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить еще одну сладость, знакомую россиянам с детства. Рецепт довольно прост и требует минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version