Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- пшеничная мука – 160 г;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 1 шт;
- соль – 1/4 ч. л.;
- растительное масло – 250 г.
Способ приготовления сырных палочек в молочной панировке:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как пармезан, моцарелла, чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Также можно использовать сыр сулугуни.
- Сыр нарезать брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5–2 см.
- Для приготовления кляра понадобится разбить яйцо в миску, добавить молоко, соль и тщательно перемешать. Затем нужно добавить примерно 100 г муки и взболтать смесь при помощи вилки или венчика до однородной консистенции. Кляр должен получиться как жидкая сметана.
- Обвалять сырные брусочки в оставшейся муке. По одному брусочку обмакнуть сначала в кляр, после обвалять в панировочных сухарях.
- Прижать панировку к сыру. Прежде чем обжаривать сырные палочки, их можно отправить в морозилку на 2–3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Готовить брусочки можно и сразу.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Сырные палочки обжаривать с каждой стороны на среднем огне до получения золотистой корочки около трех минут.
- Рекомендуется готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Еще один рецепт вкусной закуски – хрустящие сырные палочки из 3 простых ингредиентов. Его можно приготовить всего за 30 минут. В этом рецепте из серии "гости на пороге" предлагается использовать слоеное тесто.