Профиль

30 минут на кухне: сырные палочки в молочной панировке

Сырные палочки – простой перекус из недорогих продуктов

Сырные палочки в молочной панировке – простая и вкусная закуска из недорогих продуктов. Такие палочки могут подойти в качестве быстрого перекуса. К ним можно подать томатный, майонезный или горчичный соус. На приготовление такой закуски потребуется не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления сырных палочек в молочной панировке:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как пармезан, моцарелла, чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Также можно использовать сыр сулугуни.
  2. Сыр нарезать брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5–2 см.
  3. Для приготовления кляра понадобится разбить яйцо в миску, добавить молоко, соль и тщательно перемешать. Затем нужно добавить примерно 100 г муки и взболтать смесь при помощи вилки или венчика до однородной консистенции. Кляр должен получиться как жидкая сметана.
  4. Обвалять сырные брусочки в оставшейся муке. По одному брусочку обмакнуть сначала в кляр, после обвалять в панировочных сухарях.
  5. Прижать панировку к сыру. Прежде чем обжаривать сырные палочки, их можно отправить в морозилку на 2–3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Готовить брусочки можно и сразу.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Сырные палочки обжаривать с каждой стороны на среднем огне до получения золотистой корочки около трех минут.
  7. Рекомендуется готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Еще один рецепт вкусной закуски – хрустящие сырные палочки из 3 простых ингредиентов. Его можно приготовить всего за 30 минут. В этом рецепте из серии "гости на пороге" предлагается использовать слоеное тесто.

Самое читаемое
Exit mobile version