Вкуснее, чем в кафе: как приготовить картофель по-деревенски с хрустящей корочкой
Чойгана Салчак
Картофель по-деревенски по этому рецепту получается нежным внутри, хрустящим и румяным снаружи. Именно благодаря недолгой предварительной варке в процессе запекания образуется хрустящая корочка. Подавать блюдо нужно горячим с любимыми соусами. Это и сытная закуска, и отменный гарнир к рыбе, птице, мясу и овощным салатам.
Необходимые ингредиенты:
картофель – 1 кг;
сливочное масло – 25 г;
паприка копченая – 1 ч. л.;
соль – по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски:
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
Варить картофель в кипящей соленой воде пять минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить паприку и перемешать.
Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя.
Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри – нежная мякоть. Проверить мягкость легко с помощью зубочистки