Профиль

Вкуснее, чем в кафе: как приготовить картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается нежным внутри, хрустящим и румяным снаружи. Именно благодаря недолгой предварительной варке в процессе запекания образуется хрустящая корочка. Подавать блюдо нужно горячим с любимыми соусами. Это и сытная закуска, и отменный гарнир к рыбе, птице, мясу и овощным салатам.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить картофель по-деревенски:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
  2. Варить картофель в кипящей соленой воде пять минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить паприку и перемешать.
  4. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя.
  6. Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри – нежная мякоть. Проверить мягкость легко с помощью зубочистки
  7. Подавать к столу с любимыми соусами.
Самое читаемое
Exit mobile version