Капучино
- Сделайте растворимый кофе как обычно, оставив место для необходимого количества молока.
- Нагрейте молоко, сняв его с огня, как только появятся пузырьки.
- Налейте его в чистую стеклянную банку с плотной крышкой или шейкер, оберните емкость кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки, и встряхивайте не менее 20 секунд.
- После этого останется только вылить молоко с получившейся пенкой в кофе.
Холодный кофе с шоколадной пастой
- Вылейте в блендер чашку холодного молока, добавьте две столовые ложки Nutella либо другой шоколадной пасты, столовую ложку растворимого кофе и половину чайной ложки экстракта ванили либо немного ванильного порошка.
- Взбивайте, пока смесь не станет пенистой, – кофе готов.
Латте со специями
- Положите в кружку две чайные ложки растворимого кофе, две чайные ложки какао-порошка, по щепотке мускатного ореха и корицы, сахар по вкусу, советует британская газета Metro.
- Добавьте пару чайных ложек молока. Остальное молоко нагрейте, снимите с плиты, когда начнут появляться пузырьки.
- Влейте молоко в кофейную массу, – напиток готов.
По мнению баристы, качественный растворимый кофе обладает всеми преимуществами натурального. А если напиток горчит или кажется невкусным, – скорее всего, его заваривают неправильно. Есть несколько лайфхаков, которые помогут улучшить вкус.