Наверх
1 декабря 2021

Как улучшить вкус растворимого кофе: 4 простых секрета

Растворимый кофе
©Shutterstock / Fotodom

Растворимый кофе не может похвастаться таким же богатством оттенков вкуса, как кофе из зерен. Но в тех случаях, когда времени на приготовление напитка нет или отсутствует возможность его сварить, растворимый вариант оказывается единственным.

По мнению бариста, качественный растворимый кофе обладает всеми преимуществами натурального. А если напиток горчит или кажется невкусным – скорее всего, его заваривают неправильно. Есть несколько лайфхаков, которые помогут улучшить вкус.

Холодная вода

Чтобы такой кофе не имел кислого привкуса, его вначале нужно растворять в небольшом количестве холодной кипяченой воды. И только потом добавлять горячую.

Температура горячей воды

Кипяток также может "убить" вкус напитка. Идеальная температура воды для заваривания растворимого кофе – между 87 и 93 градусами по шкале Цельсия, пишет портал Best Coffee Hut. Поэтому, после того как вода вскипела, нужно немного подождать, пока она остынет.

Пропорции

Также важно правильное соотношение воды и продукта. Ориентироваться лучше на собственный вкус. Производители порой советуют класть больше кофе, чем нужно на самом деле.

Молоко

Оно снижает кислотность кофе и улучшает его вкус. Поэтому, если черный кофе не нравится, нужно просто добавить молоко.

Из растворимого кофе дома можно даже приготовить капучино с пышной пушистой пенкой. Правда, она будет не молочной, как в классическом рецепте, а кофейной. Но это придаст напитку особый нежный вкус и аромат.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021