24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. KIA планирует привезти в Россию большой рамный внедорожник
Kia Motors автомобили Автомобили внедорожники

KIA планирует привезти в Россию большой рамный внедорожник

Автомобильная компания KIA готовит специально для австралийского рынка большой внедорожник на новом рамном шасси. Помимо Австралии, его собираются продавать в странах Ближнего Востока, а также в России.

Как пишет портал Motoring, планы по выпуску большого рамного внедорожника по-прежнему остаются в силе, но пандемия коронавируса заставила компанию пересмотреть его сроки. По предварительным данным, внедорожник длиной свыше пяти метров получит большой дорожный просвет и полный привод с блокировками дифференциалов. Двигатель, вероятнее всего, позаимствуют у кроссовера Genesis GV80. Это будет дизельная «шестерка» объемом три литра, которую для России дефорсировали с 280 до 249 л.с.

Как ожидается, новый внедорожник KIA выйдет в 2023 году. Сейчас самым большим автомобилем в модельной линейке корейского бренда является пятиметровый кроссовер Telluride, который не представлен на российском рынке. В нашей стране доступен только рамный внедорожник KIA Mohave.

Накануне, 14 сентября, российское представительство KIA Motors опубликовало новый прайс-лист на рестайлинговый седан Rio. После обновления автомобиль стал выглядеть спортивнее, но при этом подорожал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль