Ингредиенты
На 6 порций
- овощной бульон – 1,5 л;
- кочан брокколи – 2 шт. (около 800 г);
- беби-шпинат – 100 г;
- средние картофелины – 4 шт.;
- белая и светло-зеленая часть одного стебля лука-порея;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян – 5 веточек;
- оливковое масло – 10 г;
- щепотка чили;
- яйцо – 6 шт.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- укроп – 6–8 веточек;
- соль и свежемолотый черный перец.
Как приготовить суп из брокколи со шпинатом
- Нарежьте и тщательно промойте лук-порей. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук-порей со щепоткой соли до мягкости (пять – семь минут), пишет портал "Гастрономъ". Добавьте щепотку чили, чеснок и картофель, после чего перемешайте.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист. Варите в течение 10–15 мин. до готовности картофеля.
- Уберите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп с помощью блендера. Посолите и поперчите.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на три минуты.
- Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите три минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!