Профиль

Вкусно и полезно: рецепт супа из брокколи со шпинатом

Для превращения обычного овощного супа в интересное блюдо достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот, как в этом рецепте. Если оно приготовлено правильно, при разрезании из него вытечет желток, смешается с бульоном, образуя интересную кремовую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить суп из брокколи со шпинатом

  1. Нарежьте и тщательно промойте лук-порей. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.
  2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук-порей со щепоткой соли до мягкости (пять – семь минут), пишет портал "Гастрономъ". Добавьте щепотку чили, чеснок и картофель, после чего перемешайте.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист. Варите в течение 10–15 мин. до готовности картофеля.
  4. Уберите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп с помощью блендера. Посолите и поперчите.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на три минуты.
  6. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите три минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.
  7. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version