Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук – 600 г (6 штук);
- картофель – 900 г (7-8 средних картофелин);
- чеснок – 20 г (3 зубчика);
- куриный бульон – 3 стакана (можно заменить овощным отваром или даже водой при желании);
- соль;
- черный молотый перец.
Можно взять еще немножко зелени – чтобы добавить по извлечению из духовки. Убавить число луковиц – чтобы вкус лука был менее выраженным. Или просто добавить картошки. А, скажем, от перца можно отказаться. Все в ваших руках.
Как запечь картофель с луком и чесноком:
- Нарежьте лук кольцами, нарежьте и чеснок – помельче.
- Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной с полсантиметра).
- Растопите масло в глубокой сковороде.
- Добавьте в сковороду лук, готовьте его, помешивая, в течение минут 10.
- Добавьте картошку, чеснок, влейте бульон.
- Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Переложите тушенину в плоскую посуду для запекания.
- Запекайте в духовке 40-50 минут.
Можно есть!