Наверх
8 декабря 2021

УГМК построила самую большую школу

Чтобы оценить проделанную работу, школу посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

©Пресс-служба УГМК

При поддержке Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в Верхней Пышме построены современные корпуса школы № 25. Теперь это одно из самых больших учебных заведений в регионе.

Школа №25 была основана еще в 1957 году и нуждалась в серьёзной реконструкции. Масштабная работа была проведена при поддержке УГМК на основе принципов государственно-частного партнёрства.

Сначала было выстроено и оснащено здание начальной школы, его ввели в эксплуатацию в 2019 году. Затем приступили к новому корпусу с помещениями для учащихся среднего звена и старшеклассников. Кроме того, школа получила современный спортивный комплекс.

Чтобы оценить проделанную работу, школу посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Площадь двух отдельно стоящих зданий учебного заведения составляет более 36 тыс. кв.м, и одновременно здесь могут обучаться 1700 школьников. Это дети не только из Верхней Пышмы, но и из соседних поселков – Залесья, Зеленого бора, Завидово и Санаторного. Их доставляют в школу специальные школьные автобусы, для которых в здании имеются гаражи.

Современные классы оборудованы плазменными панелями, также есть два лингафонных кабинета с комплексом звукотехнической и проекционной аппаратуры. Кроме помещений для уроков, в школе открыты мастерские по дерево- и металлообработке, есть также кабинет кулинарии и швейного дела.

В здании для старшеклассников четыре зала для занятий физкультурой – три спортивных и один тренажерный. Также предусмотрены площадки для баскетбола, волейбола и уроков гимнастики. На физкультурно-спортивной зоне организованы поле для мини-футбола, круговая беговая дорожка, площадка для тенниса и даже скалодром.

Школа оборудована самой современной системой комплексной безопасности с видеонаблюдением, пожарно-охранной сигнализацией и системой контроля доступа.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот холдинга достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие.

УГМК – одна из немногих отечественных компаний, имеющих ярко выраженную социальную направленность. Она строит социальные объекты и благоустраивает территории во всех городах своего присутствия. Особое значение для холдинга имеет физкультурно-оздоровительное направление.

Самое читаемое