Для приготовления мини-чизкейка понадобятся:
- творог или творожный сыр – 300 г;
- песочное печенье – 5–6 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления мини-чизкейка
- Песочное печенье нужно измельчить в блендере до состояния крошки.
- Смешать с маслом и переложить в формочку. Утрамбовать, а затем поставить в микроволновку и печь одну минуту на мощности 700 Вт.
- Творог, сметану, сахар, яйцо и ваниль смешать блендером или миксером до получения однородной массы.
- Формочку с коржом заполнить творожной смесью наполовину и снова поставить в микроволновку на две минуты с мощностью 700 Вт. Затем выложить сверху оставшийся творожный крем и готовить еще одну минуту.
- Достать мини-чизкейк и дать ему остыть.
- Чизкейк готов, его можно есть. Но лучше убрать его в холодильник на два часа.
Другой, творожно-банановый, чизкейк готовится тоже быстро и просто. Но до подачи на стол рекомендуется, чтобы запеканка постояла несколько часов. Так вкус будет более сбалансированным.