Ингредиенты:
- крупа манная – 60 г;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Можно добавить еще и масло под конец (под конец! – это важное уточнение). Сливочное ли, подсолнечное ли – зависит от вас.
Как готовить жареную манку?
- Разогреваем сухую сковороду (именно так!) на среднем или даже сильном огне.
- Всыпаем манную крупу.
- Убавляем огонь до минимального. Обжариваем манку 3–5 минут до появления кремового оттенка. Помешиваем, помешиваем и еще раз помешиваем.
- Добавляем паприку, соль и перец.
- Вскипятим 400 мл воды.
- Вливаем воду в манку – не переставая помешивать.
- Еще 3–5 минут на огне: продолжаем помешивать (да, это наш секретный прием!). Манка должна впитать воду и стать достаточно густой.
Едим!