Деловой журнал Профиль

Вкусный соус айоли без варки: простой рецепт за одну минуту

Знаменитый соус айоли чаще всего подают в ресторанах – он пользуется популярностью, поскольку подходит к мясу, рыбе, морепродуктам и даже овощам. Соус можно и просто подать на стол в качестве топинга к чипсам, а на его приготовление уйдет едва ли минута.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт соуса айоли:

  1. Чеснок мелко рубим ножом. Пересыпаем его в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляем яйцо.
  3. Затем вливаем лимонный сок и пока только две столовые ложки оливкового масла.
  4. Взбиваем смесь блендером 40 секунд до однородности на средних оборотах.
  5. Постепенно вливаем оставшееся масло, продолжая взбивать.
  6. Соус уже через 20–30 секунд приобретет однородную, кремовую структуру.
  7. Только сейчас пора приправить его солью и перцем.
  8. Перемешиваем, и айоли готов к подаче.

Многие соусы в принципе ошибочно считаются сложными в приготовлении. К примеру, тот же знаменитый сырный соус сделать можно всего за 10 минут из доступных ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version