Профиль

Воздушный и мягкий: домашний хлеб на рассоле

Хлеб, выпеченный по этому рецепту, получается очень вкусным, с пористым воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Можно использовать рассол от соленых или малосольных огурцов, помидоров, а также от квашеной капусты. Этот ингредиент добавляет особую пикантную нотку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В теплый рассол добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
  2. Порциями добавляйте в рассол просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  3. Добавьте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания формы, тщательно вымешайте.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на один час.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму, оставьте еще на 30–40 минут.
  6. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут, в зависимости от характеристик духовки.

Купить хлеб можно в любом продуктовом магазине, однако ничто не сравнится с выпечкой собственного приготовления. Еще один несложный рецепт – домашний хлеб на опаре с кефиром.

Самое читаемое
Exit mobile version