Профиль

Завтрак из овсянки: пять быстрых и вкусных рецептов

"Ленивая" овсянка

Это очень простой и быстрый в приготовлении завтрак для тех, кто не хочет тратить время с утра. Овсяные хлопья нужно залить с вечера молоком, кефиром или йогуртом, добавить туда орехи и ягоды, убрать в холодильник. Утром "ленивую" овсянку можно есть.

Запаренная овсянка

По простоте приготовления запаренная овсянка ничем не уступает "ленивой". Хлопья следует залить кипятком, дать постоять около 20 минут, а затем добавить фрукты, орехи и мед по вкусу.

Овсяные оладьи

Из овсяных хлопьев также можно приготовить вкусные оладьи. Для этого нужны:

Как готовить:

  1. Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить туда овсяные хлопья.
  2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  3. Овсяную массу выкладывать ложкой на сковороду, формируя оладьи небольшого размера.
  4. Поджарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Овсяное печенье

Овсяное печенье не обязательно покупать в магазине, его можно легко и быстро приготовить дома, пишет "Квартблог". Для этого понадобятся:

Как готовить:

  1. Банан измельчить вилкой до состояния пюре.
  2. Добавить овсяные хлопья.
  3. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Гранола

Полезную гранолу для завтрака также можно сделать самостоятельно. Для этого нужны:

Как готовить:

  1. Натереть грушу на терке. Смешать ее с медом и маслом.
  2. Отдельно смешать овсяные хлопья со всеми наполнителями и объединить две получившиеся смеси.
  3. Выложить бумагу для выпечки на противень, распределить по нему смесь.
  4. Разогреть духовку до 150 градусов.
  5. Убрать противень в духовку на 30-35 минут. Периодически доставать и помешивать гранолу.
Самое читаемое
Exit mobile version