Профиль

Зеленая "Шакшука" по-израильски: рецепт яичницы на завтрак для всей семьи

Одним из ключевых ингредиентов "Шакшуки" по-израильски является томатный соус, но в этом рецепте его нет. При этом зеленая яичница получается не менее вкусной и подходит в качестве завтрака для всей семьи.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В блендер выложить все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки. Из лайма выжать сок.
  2. Измельчить продукты до состояния пюре.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить зеленую массу.
  4. Спустя минуту добавьте сливки. Все перемешать, пишет Povar.ru.
  5. Сделать 4 небольших отверстия в массе. После чего в каждое отверстие разбить по яйцу, не задевая желток.
  6. Через 4 минуты жарки "Шакшука" по-израильски готова.

Есть рецепт и классической "Шакшуки" по-израильски. О нем ранее рассказывал Profile.Ru.

Самое читаемое
Exit mobile version